Друзья мои, я решила поделиться с вами некоторыми
замечательными рецептами итальянской кухни которые готовятся в моем доме.
Хочу начать с моего любимого итальянского блюда:
Пармиджана из баклажанов
Ингредиенты :
В среднем расчитываем один баклажан на человека !
4 средних баклажана
1 большая луковица
Листья базилика
Моцарелла 600-700 гр
Пармезан или грана 200 гр
Томатный соус 700 гр
Мука
Соль, сахар
Подсолнечное масло для жарки
Сливочное масло
Нарежте баклажаны ломтиками толщиной 1 см.
Разложите их на бумажных полотенцах хорошо посолив, для того чтобы
баклажаны выпустили горечь. Через 30 минут, переверните ломтики.
Желательно оставить стекать баклажаны около 2 часов,
но если времени в наличии обмаль, то достаточно и часа.
Нарежьте мелко лук и обжарьте в олии ( чтобы смягчить ) в течении 10 мин.
Добавьте томатный соус и прожарьте на слабом огне еще 10 мин.
Вы знаете, что помидоры имеют высокую кислотность, поэтому для того
чтобы сбалансировать вкус, я добавляю
половину столовой ложечки сахара.Когда соус почти готов добавьте измельченные листья базилика.
Хочу дать вам совет: не нарезайте листья базилика ножом, потому что он их окисляет и листья темнеют и теряют вкусовые качества. Итальянские шеф повара измельчают базилик только при помощи рук!
Еще несколько минут и наш замечательный соус для пармиджаны готов!
Отложите и дайте остыть.
Обжарка баклажан:
Хорошо обваляйте в муке ломтики баклажан с обеих сторон и обжарьте в подсолнечном масле (ломтики должны плавать в масле, как лодки в море).
Обжарьте баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон.
Затем разложите их на бумажное полотенце, которое поглотит излишки подсолнечного масла.
Наши баклажанчики готовы...
Теперь подготовьте другие ингредиенты:
Листья базилика, промойте и просушите
Нарежте сыр моцареллу на кусочки.
Я предпочитаю использовать моцареллу Санта-Лучия, но подойдет и любая другая марка.
Твердый сыр «Пармиджано Реджано» или сыр «Грана Падано»
натрите на крупной терке.
И последний этап: композиция блюда:
Смажте маслом форму для выпечки, расложите слой
баклажанов, кусочки моцареллы и хорошо смажте приготовленным томатным соусом.
Для улучшения вкуса можно добавить свежий базилик.
Посыпьте обильно тертым твердым сыром.
По желанию можно внести изменения в классический
рецепт и добавить в каждый слой несколько ломтиков ветчины или вареного яйца.
Повторяем так же и со вторым слоем.
Последний слой баклажан покрываем томатным соусом,
базиликом, сыром пармезаном или граной и сверху кладем несколько небольших кусочков
сливочного масла.
Перед подачей блюда, рекомендую дать отстояться ему
полчасика, как говорят итальянцы « дать ему отдохнуть».
Приятного аппетита от Ксении!!!
P.S. а это наш результат ...
Комментариев нет:
Отправить комментарий